Четверг
28.03.2024
12:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Наши рецепты (Тут делимся своими кулинарными рецептами)
Наши рецепты
LelegДата: Пятница, 13.03.2009, 14:57 | Сообщение # 1
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
Вроде не плохая идея, как вам кажется?
Выкладываем свои рецепты вкусных и полезных блюд. Фотки приветствуются teehee


Умные мысли всегда приходят после....
 
AlenaДата: Суббота, 14.03.2009, 13:49 | Сообщение # 2
Энтузиаст
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Отличная идея... ну можно, я начну тогда? cool

Салат "Мимоза"
Ингредиенты: 6-7 отварных картофелин, банка рыбных консервов (любых), 4 варёных яйца, 1 плавленый сырок, майонез, соль
Приготовление
Картошку и сырок потереть на крупной тёрке, яйца потолочь (белки и желтки отдельно), консервы либо размять, либо также потолочь.
Выкладываем слоями:
1 - картошка, солим, потом майонез.
2 - консервы, сверху сырок, потом майонез.
3 - белок, майонез.
4 - желток.
Лично я дублирую все слои. Тогда на нижние идёт примерно 1/3 продуктов от общей части. Желтки все наверх biggrin
Пробуйте, а я пошла делать его в очередной раз... домашние обожают.
Ну и фотка, конечно же...


"Вера - это маленький огонёк, который ничего не освещает, но поддерживает тепло." © "Отель Двух Миров"
 
LelegДата: Суббота, 14.03.2009, 15:47 | Сообщение # 3
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
БЕФСТРОГАНОВ
Хорошую говяжью вырезку без жил/пленок/костей/т.п. нарезаем кружками, отбиваем молотком, перчим, еще раз отбиваем, режем поперек волокон. Лук обычный, ядреный, чистим и режем довольно тонкими четвертькольцами. Крахмал разводим четвертьстаканом холодной воды. Сацебели (на мой вкус) или любой другой средне-острый пряный томатный соус (южный, цыганский, др.), если надо, разводим кипятком до густоты кефира и чтоб в итоге было полстакана.
Пару-тройку столовых ложек постного масла на сковородку и обжариваем мясо на сильном огне до легкой корочки. Убавляем огонь до среднего, высыпаем лук, обжариваем до первой золотинки, присолить, огонь на минимум, выливаем томатный соус, накрываем крышкой. В разведенный крахмал добавляем сливки и на малый огонь, как прогреется и начнет пытаться побулькивать, тут же туда же сметану и хорошенько прогреваем при постоянном помешивании, после чего выливаем полученный сметанный соус в мясо и размешиваем - пусть тушится дальше. Собственно - еще 10-15 минут и бефстроганов готов. Очень вкусная вещь, ни где никогда такого не пробовала! Своей фотки нет, но нашла вот такую, тоже один в один


Умные мысли всегда приходят после....

Сообщение отредактировал Leleg - Суббота, 14.03.2009, 15:48
 
LelegДата: Суббота, 14.03.2009, 15:53 | Сообщение # 4
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
Жаркое в горшочке
картофель
лук
мясо
для соуса: майонез, сметана, приправы, зелень
Приготовление
чистим картофель, нарезаем кубиками, лук полукольцами, моем и нарезаем кусочками по 2см мясо (я беру обычно свинную вырезку - очень мягкое мясо получается). Все ингредиенты в произвольном количестве (в зависимости от колличества горшочков). Соединяем продукты, солим, перчим и перемешиваем. Наливаем немного подсолнечного масла и приблизительно по сантиметру воды в горшочки. Чтобы было равное количество мяса и картошки - сначала на дно раскладываю мясо, потом уже лук и картошку до самого верха. Накрываем крышками и ставим в духовку на час (180 градусов).
Соус (добавляем через час): майонез пополам со сметаной, зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем и добавляем в каждый горшочек. Я еще посыпаю тертым сыром, если есть. И снова в духовку еще минут на 20. Вот так! Быстро и просто, но очень вкусно.


Умные мысли всегда приходят после....
 
ОлЯДата: Среда, 25.03.2009, 22:09 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат может и обычный, но для гостей подать прикольно!! И главное - вкусно! wink

на 4 порции:
8 тонких блинчиков (если лень - можно готовые купить)
100 г вареного куриного филе (желательно разорвать руками по волокнам, а не резать)
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
по вкусу можно добавить и маринован.огурчики (2-3 шт)
8 перышек зеленого лука
соль, перец

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать (ну типа обжарить) в растительном масле. Куриное
филе "распотрошить" по волокнам. Шампиньоны измельчить. В сковороду с обжаренной морковью и луком положить куриное филе, грибы, порезанные огурчики и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Добавлено (25.03.2009, 22:09)
---------------------------------------------
А вот грузинское блюдо - ЧАХОХБИЛИ! Готовится просто и быстро! Я его частенько готовлю.....

1 жирный цыпленок (или курица)весом чуть больше 1 кг
5 крупных луковиц
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 кг помидоров
0,5 стакана сухого белого вина
по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика (если найдете всю зелень - будет вааще супер)
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

Как готовить:

Цыпленка разрезать на относительно маленькие куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике (или сковороде) с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца обязательно удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. (если хотите поострее - добавьте немного томатной пасты).Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
Минут за 5 до готовности - чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Пальчики оближешь!!!!! tongue

Сообщение отредактировал ОлЯ - Среда, 25.03.2009, 21:49
 
AlenaДата: Суббота, 04.04.2009, 11:22 | Сообщение # 6
Энтузиаст
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Ассорти на скорую руку
Быстро и вкусно, а главное - никакой возни.
Ингредиенты: 4-5 картофелин, 300 г шампиньонов, свинина, куриные ножки, приправы.

Картофель, грибы и свинину режете на средней величины кусочки, курицу резать не надо. Всё перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы на свой вкус. Далее берёте рукав для запекания, завязываете с одной стороны, высыпаете туда приготовленную смесь, завязываете с другой стороны (такая большая конфета выходит!) - и в духовку. Не трогать, не переворачивать. Запекать 35-40 минут. Потом рукав аккуратно вскрыть, выложить ассорти в блюдо и наслаждаться smile



"Вера - это маленький огонёк, который ничего не освещает, но поддерживает тепло." © "Отель Двух Миров"
 
LelegДата: Суббота, 04.04.2009, 21:55 | Сообщение # 7
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
Холодец рецепт мой собственный..
Свиное копытце 2
Говяжья голень 1
Курица если любите
Мякоть свинины
Морковь 1
Лук 1
Чеснок на глаз...примерно 3-4 зубца
В кастрюлю с широким дном кладем все мясное, морковь и лук, наливаем воды строго до того момента как покроется все, что уложено, солим, ставим на огонь, как только закипело!!! сразу же уменьшаем огонь до минимума, что бы не кипело!!! оставляем часов на 8-9. Потом остужаем, разбираем, мясо режем, давим чеснок, мясо и чеснок выкладываем в форму, заливаем бульоном, остужаем. После аккуратно снимаем сверху жир. Все...холодец готов! tongue


Умные мысли всегда приходят после....
 
ОлЯДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:12 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Супер, Лёль! Вкусно! up
А вот если еще морковку и лук наколоть на вилочку и (перед тем как положить в кастрюльку) на газу (или открытом огне - если есть) всё это дело подержать, чтоб подкоптилось, т.е. покрылось чёрной корочкой (чуть-чуть)! - тогда аромат холодца будет - вааще зашибись!!!!! ok
 
AlenaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:30 | Сообщение # 9
Энтузиаст
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Граждане, а где фотки?????

"Вера - это маленький огонёк, который ничего не освещает, но поддерживает тепло." © "Отель Двух Миров"
 
LelegДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:23 | Сообщение # 10
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
своей нету у меня, но вот на эту очень похоже получается:


Умные мысли всегда приходят после....
 
AlenaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:10 | Сообщение # 11
Энтузиаст
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельная запеканка

Ингредиенты: 6-7 штук отварных картофелин, 1 отварная куриная грудка, 2 помидора/2 солёных огурчика, 1/2 банки кукурузы, 3 яйца, сметана, майонез, приправы.

Картофель натереть на крупной тёрке. Дно формы смазать маслом, уложить картошку ровным слоем. Посолить, смазать майонезом. Следующий слой - грудка (руками разделяем на небольшие кусочки). Потом - кукуруза, помидор или огурец (здесь по желанию). Можно добавить всё, что захочется :). Сверху поливаем смесью взбитых яиц и сметаны (3 ст. ложки). И в духовку минут на 20-25. Очень вкусно и возни немного!



"Вера - это маленький огонёк, который ничего не освещает, но поддерживает тепло." © "Отель Двух Миров"

Сообщение отредактировал Alena - Воскресенье, 12.04.2009, 19:10
 
LelegДата: Пятница, 21.08.2009, 20:09 | Сообщение # 12
Модератор прогульщик
Группа: Админы
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак разрешите продолжить....давеча молодежь студенческого возраста у нас на работе подкинула рецепт походного салата...на первый взгляд ингредиенты мало сочетающиеся, но! на деле выяснилось что не все так ужасно, внимайте:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Кукуруза сладкая, десертная 1 банка
- Сухарики ржаные со вкусом чеснока (или любого другого вкуса) 1 пакетик
- Майонез
Приготовить сможет даже ребенок, открыть кукурузу, фасоль, сухарики, майонез, все смешать....посолить по вкусу, и готово biggrin
Приятного аппетита!!! smile


Умные мысли всегда приходят после....
 
AlenaДата: Понедельник, 24.08.2009, 22:17 | Сообщение # 13
Энтузиаст
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Царский пирог со щавелем (вычитан в газете и опробован!)

Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара (100 г), 2 стакана муки (300 г), 2 ч.л. лимонного сока, соль, 1 ч.л. соды.
Для начинки: 400 г щавеля, 1 ч.л. крахмала, 3 яичных белка, 100 г сахара, ванилин

Готовим тесто. Выливаем в смазанную форму, выпекаем около 15 минут при 200 градусах. В это время щавель промываем, нарезаем и увариваем в сковороде в собственном соку под крышкой. Туда добавляем 1/4 стакана сахара, крахмал, перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром и ванилином.
Вытаскиваем корж, распределяем по нему щавель, сверху белковый крем. И ставим в духовку на 2-3 минуты при 250 градусах!
Получается очень необычно и вкусно. Фотка есть (но не вставляется!!!), правда, я чуть белки не довзбивала)))
http://www.bestpics.ru/full/Fotka-003-1.jpg


"Вера - это маленький огонёк, который ничего не освещает, но поддерживает тепло." © "Отель Двух Миров"
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Наши рецепты (Тут делимся своими кулинарными рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz